Плаха [1/22]

О ветерок, что лишь, едва касаясь, Играет нежно на груди моей, Спеши скорей туда, на поле брани, Где рыцарь мой, и там ему повей Дыханием своим в его стальное сердце Ты ароматом нежности моей. Пусть он забудет о войне, Пусть вспомнит рыцарь обо мне, Пускай услышит этот зов. То ли ветерок услужливо передал этот призыв, то ли молодой рыцарь по собственному желанию пустился в обратный путь, — не так уж важно. Достаточно того, что Ирвин вернулся, а вместе с ним возвратилась в Хаммерлюнд и шумная радость, изгнанная из замка со времени большого бала. Графиня сняла траурное платье и встретила стройного рыцаря не как прежнего слугу, а как господина. Она устроила в его честь роскошный пир и велела поднести ему бокал, который Ирвин совсем недавно сам подносил ей. Мудрые дамы из соседних графств получили повод высказать на этот счёт свои предположения, а самые проницательные стали утверждать, будто давно догадывались, что между графиней и прекрасным рыцарем зародилась любовь, которую она намерена закрепить перед алтарём.

Рэй Брэдбери - Разрозненные рассказы

Что я знал беду и тревогу! Слава Богу, слава Богу — Было круто, а не отлого! И война меня не убила, Не убила пулей шальною. Не по крови и не по гною Я судил о нашей эпохе. Я судил по людям, по душам, И по правде, и по замаху.

Бродил безумный скоморох. И, смерти дивны Он, бедный, не знает, бояся меча, Много звездных ночей, много огненных дней. Я скитался . Как зверь, в меня вцепился страх: Я встретил . И ведали кровавые распятья .

Быть того не может! Майк не ведал страха - он был так же весело бесстрашен, как и проф. Мими давно уже самоустранилась от руководства семьей. Теперь"Ма" - это Анна, а Мими дремлет у видео. Слим уговорил Хейзел сменить фамилию на Стоун, она изучает инженерное дело, у них двое ребятишек. Изобретены новые лекарства от последствий невесомости, и теперь землееды могут торчать у нас три-четыре года и спокойно возвращаться домой.

Есть аналогичные средства и для нас - молодежь часто отправляется на Терру учиться. Что касается тибетской катапульты, то на ее постройку потребовалось не десять лет, а все семнадцать. Работы на Килиманджаро закончились раньше. Еще один небольшой сюрприз. Когда пришло время, кандидатуру Стью выдвинула Ленора, а не Вайо. В общем-то, большой разницы нет, мы все проголосовали"за". А еще одно событие трудно назвать неожиданным.

Каждый предпочитал пить то, что принес с собой, хотя Оливер не отказался от предложенной Бекой банки энергетика, и теперь у него в желудке булькала смесь из водки, пива и энергетического напитка. Достаточно для того, чтобы его язык превратился в помело. По-моему, это лучшее время. Мечта всех жителей гетто, и, как и большинство мечт, несбыточная. По крайней мере, для Оливера.

Бека хотела снова что-то сказать, осклабившись, но тут их перебил Джо:

сновидение у лунатика ложное, он-то этого не знает и страха не ведает. Ребенок не бродит по ночам, зато кричит, трясется, как в ознобе, Однажды она бродила во сне около полутора часов, не на шутку.

В небе и на земле они грабят, Людей убивают в стране, На земле они властны и в небе, никого из богов не щадят; Никого на земле не щадят, их законы - дурные законы; Сам он взошёл в небесах,Пятница, 05 Октября г. Ты словно кошка и меня целуя, ласкаешь, обнимаешь коготками, А я с движением тел всё глубже, больше, одежды твои трепетно снимаю, На влажной коже остывают губы, и согреваются в объятиях безмятежно, И нам двоим уже никто не нужен, за гранью мир, в душе таит надежду Хочу ласкать и брать тебя нагую, хочу беру и жадно обнимаю, Целую тело, и едва касаясь, я бережно тепло тел ощущаю, И проникая за границы счастья, от удовольствия невольно улетая, Я расправляю крылья поднимаясь и камнем падаю с небес А ты играешь, задаешь мне жару, и нравится мне это искушение, Невольно про себя прощу прощения, за то, что было, будет или есть, Как преступление словно наваждение, в тебе я растворяюсь весь, Лишь только время украдет минуты, и встретит нас загадочное утро Промчалась ночь, и я не прочь ее вновь повторить сегодня, Я рад, что ты опять довольна, и удовольствия нам хватит на двоих, Отдавшись искренни друг-другу, нам света звезд так бесконечно мало, И я обрывки фраз и слов роняю и комкаю соблазн как одеяло

Текст песни Ключи - Девчонка

Нас всех подстерегает случай. Тебе дано бесстрастной мерой Измерить всё, что видишь ты. Так Зигфрид правит меч над горном: Над всей Европою дракон, Разинув пасть, томится жаждой Кто нанесет ему удар?.. Алмаз горит издалека - Дроби, мой гневный ямб, каменья!

Он бродил по Флоренции, оглядывая бочаров с их тяжелыми деревянными молотками, . Когда эти августинцы уверены в своей правоте, они не ведают страха. Он мучился целыми днями и не спал по ночам, ища решения.

Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Гор отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора. Теперь же они разделились. Некоторые из них хранят верность Императору, другие же примкнули к Магистру Войны. Среди них возвышаются командующие многотысячных Легионов — примархи.

Величественные сверхчеловеческие существа, они — венец творения генетической науки Императора. Победа какой либо из вступивших в битву друг с другом сторон не очевидна.

- - стих Волк одиночка

Неоднозначные остались чувства после прочтения этой книги. Большую часть книги Абнет описывает тяжелые ощущения Ультрамаринов от предательства, к тому же делает это довольно необычным способом — действие происходит как будто с камер слежения, отстранено фиксируя факт того или иного действия. Тут уже четко видно как изменился примарх Лоргар в сравнение с предыдущими произведениями Жиллиману же пришлось в считанные секунды понять всю глубину предательства, и наверно в перспективе многое изменить в концепции ведения войны в новом порядке во вселенной Мощная развязка, которая показывает силу Робаута Жиллимана и его слабость.

И без стыда и страха плод срываю. И змея нет Смертью жизнь нам всем Он даровал. Завеща свои Не ведая что нет спасения Бродить в изгнании навеки . то дело ихнее не спать ночами.

Оно садилось за лес где-то там, далеко за его спиною и теперь освещало город каким-то недобрым малиновым свечением. Город…, так горячо любимый им когда-то город высился над горизонтом сплошной красной крепостною стеною плотно пригнанных друг к дружке, будто плечо к плечу, домов набережной на той стороне реки и стекла окон верхних этажей их недобро горели теперь алыми бойницами, словно готовыми во всякую минуту выплеснуть на него языки адского пламени.

От поросших осокою берегов, над тихой и черной медленной водою начинал стелиться туман. Он был у самой кромки вроде бы густо-белым, но, подхваченный течением, чуть бледнел и розовел, отражая в себе малиновое небо, отчего чудилось, будто берег сочится дымящейся кровью. Он никогда не был трусом. Он вообще не ведал, что есть такое страх. С самого раннего детства, еще щенком, он не давал спуску не только кошкам, но и всем собакам в округе, не глядя на их возраст, размер или породу, не глядя на то, в ошейнике ли они при поводке или же разношерстой шайкой пускай хоть в десяток морд.

У всякой шайки всегда есть один, напугав которого, обратишь в бегство любую армию. Никогда не наказываемый, а лишь ободряемый хозяином, он, сам того не зная, обрел такой благородный и грозный вид, что и люди почтительно уступали дорогу, когда они выходили на прогулку и лишь только дети никогда не боялись его, за что он их очень любил.

Абнетт Дэн - Не ведая страха

Так и не сказанная неправда. Голышева Посвящается памяти моей матери Эммы Смит Андерсон, чьи острые замечания о жизни впервые пробудили у меня стремление заглянуть за поверхность жизней. Окна в его доме располагались высоко над полом, а он хотел смотреть на деревья, когда просыпался по утрам. Пришел плотник, чтобы поднять кровать вровень с подоконником.

Сколько ни ходили-бродили окрест, даже следов и шел, не ведая страха, по огромной равнине. Ночами он спал прямо на земле, и звезды дивились.

Он не спит, он не ест Он твердит как в бреду: Плавно качается гроб на волнах Бедолагу спасет, тот поведает страх Белый дьявол весь в шрамах С гарпуном на спине Но свободен как прежде он в черной воде Кинет кости моряк, черный словно смола И предскажет всем смерть- А команда смеется и готова к борьбе Но не будет охоты, Дик всплывает уже Плавно качается гроб на волнах Бедолагу спасет, тот поведает страх Белый дьявол весь в шрамах С гарпуном на спине Но свободен как прежде он в черной воде Ворон Время мерно течет над вершинами, Убегая в заоблачный дым.

Над могилой моей не кружи! Я еще не допил наслажденье, Я еще не вкусил боль любви, У меня есть в запасе полвечности, Ты пока покружи, подожди.

В такую погоду по городу только

О вы, невидимые силы! Если сыну земли суждено разрушить могущественные чары, то помогите мне стать этим счастливым смертным! Семь дней бродил он по бесконечной глуши, не ведая страха и робости, и семь ночей спал под открытым небом. Уж и оружие его заржавело от ночной росы. Но вот, на восьмой день, он взобрался на скалу и, словно с вершины Сен-Готарда, окинул взглядом раскинувшуюся перед ним неприветливую бездну.

Целые стада бизонов бродили в те времена по прериям, и думали индейцы, что так будет всегда. Нип все шел и шел, не ведая страха, по огромной равнине. Ночами он спал прямо на земле, и звезды дивились его смелости.

В такую погоду не выгонишь волка. Волк выбежит сам побродить под дождем. Он волк-одиночка, он волк-недотрога, Тот самый, которого как ни корми. Все смотрит туда, где по темным дорогам Из вечера в вечер пылают огни. Он волк мостовых и колодцев дворовых, Чугунных решеток и черных коней, Приникших к граниту закатов багровых И плавно плывущих в воде фонарей. Его не настигнет любая погоня. Он мчится туда, где добыча его В каналах ночных так стремительно тонет, Что утро настанет.

Все смотрят без устали в точку одну, Туда, где во мраке каналов заросших Безшумные тени струятся по дну. Его не удержит ни сила, ни разум, Он волк-одиночка, он волк-людоед. Он мчит вопреки миражам и экстазам, Не ведая сам, это явь или бред. Все прячутся дома в такую погоду, Захлопнуты двери, закрыто окно, Лишь волк-одиночка на черную воду Глядит и глядит, погружаясь на дно. Глядит в эту бездну, не ведая страха, И рыщет всю ночь меж плывущих огней, К утру возвращаясь покорно на плаху Загубленных жизней, потерянных дней.

В такую погоду мучительно медлить И ждать, отделившись от мира дождем, Как волк-одиночка, обегав всю землю, Вернется с добычей под мокрым плащом Звук:

Ведьма с гор

-код книги Аннотация Это легендарная эпоха. Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Гор отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну.

Это было в те дни, когда я бродил голодный по Христиании, этому . В одной руке он нес узел, и все тело его напрягалось от усилий ускорить шаг. .. По ночам, когда все спят, я слышу дыхание в соседней комнате. В лес я идти не мог даже под страхом смерти - вечер у меня не было сил, а путь.

В такую погоду не выгонишь волка. Волк выбежит сам побродить под дождем. Он волк-одиночка, он волк-недотрога, Тот самый, которого как ни корми. Все смотрит туда, где по темным дорогам Из вечера в вечер пылают огни. Он волк мостовых и колодцев дворовых, Чугунных решеток и черных коней, Приникших к граниту закатов багровых И плавно плывущих в воде фонарей.

Его не настигнет любая погоня.

Дэн Абнетт «Не ведая страха»

И вот открылось нам раздолие Днепра, Где с ним сливается Десна, его сестра… Кто не дивится там его великолепью! Но было нам в тот день не до земных красот! Спешили в Киев мы — разграбленный, пустынный, Чтоб лоб

Это была самая дорогая машина в округе, но он отнюдь не был склонен хвастаться ее . Ради железной дороги он работал ночами, подкупал газеты , ввязывался в субсидировал партийные машины и не раз на свой страх и риск ездил . Один бог ведает, сколько ты ее потом нахлебался, – сказал.

Философарх Ницше, приблизительно М2 Они мертвы и не оживут; они призраки и не восстанут; пока ты не принесешь им разрушение и не сотрешь память о них. Грандиозные замыслы Императора о будущем человечества рухнули. Его возлюбленный сын Хорус отвернулся от отцовского света и обратился к Хаосу. Армии могучих и грозных космических десантников Императора схлестнулись в безжалостной братоубийственной войне. Некогда эти непобедимые воины как братья сражались плечом к плечу во имя покорения Галактики и приведения человечества к свету Императора.

Ныне их раздирает вражда. Одни остались верны Императору, другие же присоединились к Воителю. Величайшие из космических десантников, командиры многотысячных легионо… Загрузка Дорогие друзья по чтению. Книга"Не ведая страха.

«Баллада о солдате», Караченцов Николай, Из фильма"В трудный час": караоке и текст песни