Скачать Олди Генри Лайон – Страх (АудиоКнига) онлайн

Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна. Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом? Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться. Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате 2.

Олди Генри Лайон

Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец?

Ге нри Ла йон О лди — псевдоним украинских писателей-фантастов Дмитрия Громова и «Витражи Патриархов»; «Войти в образ»; « Страх»; «Живущий в последний раз»; «Дорога»; «Сумерки мира.

В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди… Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда.

Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную. А в иные дни свернешь за угол — и вот оно, море, лижет древнюю кладку парапета, а у мола уже швартуются два-три чужеземных корабля, и бородатые капитаны удивленно протирают глаза при виде тонущего в рассветном тумане Города, не отмеченного ни на одной карте.

Чутье не подвело лекаря. Сразу же за поворотом перед ним раскинулся безбрежный синий бархат, вышитый золотом восходящего солнца. Два корабля застыли у пристани. Один из них, испанский галион, торчал здесь уже десятый день, и все не мог уплыть по никому не известной — и в первую очередь неизвестной щеголеватому горбоносому капитану — причине.

Второй подошел совсем недавно, и коренастый седой норвежец ожесточенно щипал квадратную бороду, глядя на пристань с хорошо знакомым Якобу выражением.

Книга Страх читать онлайн

Дмитрий Полонецкий, Елена Полонецкая Время звучания: Героями предыдущих эпопей были артист Лючано Борготта и врач Регина ван Фрассен. Астлантида, мир энергетов-убийц, в кольце эскадр Ойкумены. Совет Галактической Лиги спорит до хрипоты: Три решения — карантин, уничтожение и насильственная технологизация — имеют свои плюсы и минусы.

Генри Лайон Олди - Бездна голодных глаз: Книга четвертая. Страх () MP3 Золотой торрент. Предупреждение, Авторизуйтесь.

Самая большая электронная читалка рунета. Поиск книг и журналов Страх Олди Генри Лайон.

Страх (Олди Генри Лайон)

В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди… Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда. Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную.

Генри Лайон Олди. Страх. Ночь проходит без сна. Перед мысленным взором всплывают. Те глаза мертвеца, что меня поразили недавно. В круглом.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Генри Лайон Олди Страх Ночь проходит без сна. Перед мысленным взором всплываютТе глаза мертвеца, что меня поразили недавно. В круглом зеркале у постели…Нагацука Такаси . Да, это я, о мудрейший кади нашего благословенного Города, я, висак-баши у стремени великого эмира — прозванный людьми Алямафрузом, что значит"Украшение мира", и преданный… Что? Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение.

Генри Лайон Олди «Страх»

В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди…" Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда. Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную.

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Страх, Генри Лайона Олди в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн!.

Войти в образ Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна. Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом?

Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться.

Бездна Голодных глаз (№4) - Страх

В круглом зеркале у постели… Нагацука Такаси . Выжженный взгляд Орнамент Хайя-алаль-фаллах иль алла — акбар! Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение. Иблис, Иблис метет хвостом улицы и базары, Иблис смущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии в садах Аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимо красавиц прямиком в ад — а что взять тоскующей гурии с высохшей хилой души праведного седовласого шейха?! Вот и я говорю, досточтимый кади, что не нужны крылатой пери, порождению ифритов горы Каф, ни уста, ни плечи, ни прочие составные части красавицы Зейнаб, зато они очень нужны стоящему перед вами Алямафрузу; а.

Автор: Генри Лайон Олди Название: Блудный сын, или Ойкумена: двадцать лет спустя. Книга 2. Беглец Серия или цикл: Ойкумена.

Живущий в последний раз 4. Ожидающий на перекрестках [] 6. Витражи патриархов [] 7. Войти в образ [] 8. Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой [] 9. Да, это я, о мудрейший кади нашего благословенного Города, я, висак-баши у стремени великого эмира — прозванный людьми Алямафрузом, что значит"Украшение мира", и преданный… Что? Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение. Иблис, Иблис метет хвостом улицы и базары, Иблис смущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии в садах Аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимо красавиц прямиком в ад — а что взять тоскующей гурии с высохшей хилой души праведного седовласого шейха?!.

Я уж было совсем собрался опустить на визжащих служительниц такого приятного порока плащ своей храбрости, но лохматый дикий гуль, уже вцепившийся слоновьими клыками в зуннар фра Лоренцо, неожиданно завизжал ударенным щенком и повалился на спину, захлебываясь кровавой пеной без видимой на то причины. Я полагаю, пророк Исса все-таки имеет немалый вес перед Аллахом, ибо отпустивший старика Муас-Тифф недолго бился в конвульсиях, уйдя с прощальным воем в ад — а худшего места трудно и представить, даже в опьянении, запрещенном истинному мусульманину, но совсем слабо запрещенном, если быть справедливым… О сандалия халифа Али — причем правая сандалия!

Генри Лайон Олди Страх

В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди… Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда. Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную.

А в иные дни свернешь за угол — и вот оно, море, лижет древнюю кладку парапета, а у мола уже швартуются два-три чужеземных корабля, и бородатые капитаны удивленно протирают глаза при виде тонущего в рассветном тумане Города, не отмеченного ни на одной карте. Чутье не подвело лекаря.

Генри Лайон Олди «Страх». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы , где купить и читать.

Я вас научу, как надо! Блестки старого серебра запутались в кронах вечнозеленых бакул и гималайских кедров, заставили озабоченно всхрапнуть антилоп в чаще, и иглы спешащего по своим делам дикобраза мигом превратились в диадему, достойную Серебряного Арджуны, сына Громовержца. Правда, самому дикобразу это отнюдь не прибавило героического пыла - косолапо отбежав в тень кривой шелковицы, он долго пыхтел и косился по сторонам, после чего счел нелишним вернуться в теплый уют норы.

И тихий смех пролился из ковша следом за светом. Небо жило своей обыденной жизнью: Небо замерло в изумлении. Странные слова, странный смысл, и голос тоже странный. Сухой и шершавый - таким голосом котлы чистить вместо песка… Гибель? Значит, и нашего тоже? Если бы темный полог мог помнить то, что помнило ярко-синее полотнище, раскинутое от века над дневным простором… Странные слова не были бы для неба внове: Пропустив мимо ушей или чем там оно слышит - день мало располагает к разговорам о гибели.

Колесница Солнца ходко бежит по накатанной дороге в зенит, звеня золотыми гонгами, щебет птиц заставляет улыбнуться Заревого Аруну-возничего, и все десять сторон света покамест никуда не делись, трогай-щупай… Ночь - совсем другое дело. Какая-то особо любопытная звезда соколом метну-лась вниз, вспыхнув на миг ярче брызг водопада в отрогах Гималаев. Разглядела в свете собственной гибели - вон они, люди.

Генри Лайон Олди - Цена денег. часть1. аудиокнига МДС